Harán propuesta innovadora para reducir anemia

La decana del Colegio de Nutricionistas del Perú, Saby Mauricio Alza, informó que esta institución enviará al Ejecutivo una propuesta relacionada a promover el consumo de alimentos ricos en hierro de bajo costo con el objetivo de reducir el índice de anemia en nuestro país.
“Anemia No Va implementa en un trabajo con la empresa privada, cuyo objetivo es contribuir en la mejora de prácticas de alimentación en las madres o cuidadores de niños menores de 36 meses y gestantes, a través de la educación para el consumo de alimentos nutritivos con alto contenido de hierro”, comentó Mauricio Alza.
Según señaló, para llevar adelante este proyecto se presentaron más de 200 postulantes de los que seleccionó a 25 nutricionistas que cumplieron con el 100 por ciento de los requisitos establecidos.
Agregó que el Colegio de Nutricionistas del Perú certificará como educadores en anemia a los nutricionistas que culminaron satisfactoriamente sus intervenciones con la metodología "Cocinando como en casa" de la iniciativa "Anemia No Va".
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