Locales

Pisco Sour: sepa cómo preparar nuestra bebida bandera en su día

22:52 h - Vie, 3 Feb 2017

Este sábado 4 de febrero, se celebra el "Día del Pisco Sour", por lo que cada primer sábado de este mes, todos los peruanos se deleitan con la bebida bandera del Perú.

En esta oportunidad te enseñamos paso a paso, como preparar esta deliciosa bebida, que podrá disfrutar en familia o amigos.

Ingredientes

- 3 onzas de Pisco Peruano, si es Quebranta mucho mejor.
- 1 onza de jugo (zumo) de limón recién exprimido.
- 1 onza de jarabe de goma o 1,5 cucharaditas de azúcar blanca.
- 1/4 de onza de clara de huevo recién separada.
- 4 cubitos de hielo.
- Amargo de angostura.

Preparación

1. Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.

2. Si desea poner los cubos de hielo.

3. Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.

4. Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.

5. Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura.

6. Disfrutar y beber con moderación.

/BT/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina