Locales

Platos con bonito, anchoveta y caballa triunfan en Concurso “Come Pescado con Todo”

Foto: Produce 
17:01 h - Lun, 22 Oct 2018

El ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes afirmó que el objetivo del concurso es incentivar la inclusión de preparaciones a base de productos hidrobiológicos, como el pescado y pota, en comedores populares, emprendimientos gastronómicos y quioscos escolares, así como poner en valor las recetas caseras regionales. 

El titular del PRODUCE resaltó que el pescado, en especial los azules como el bonito, caballa, jurel y anchoveta, son aliados en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez.

Asimismo, destacó que los concursantes compitieron en una gran cocina donde demostraron cómo realizan sus preparaciones, y convencieron a un jurado, conformado por chefs y nutricionistas, que calificaron el aporte nutricional, la originalidad y el uso de insumos locales.

El certamen fue organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado”, con el apoyo de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), y se realizó en la sala de cocina de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la referida universidad.

/MR/NDP/ 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina