Locales

Produce propone 10 alternativas para loncheras económicas y nutritivas

13:41 h - Sáb, 11 Mar 2017

Con el objetivo de crear hábitos alimenticios saludables en los niños y potenciar el desarrollo de su inteligencia, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción lanzó el recetario escolar “Pesca Lonchera”, el cual reúne 10 innovadoras propuestas, altamente nutritivas y económicas a base de pescado.

Con el recetario, las familias aprenderán a preparar sánguche de caballa, hamburguesa de bonito, burger fish, minipizzas de anchoveta, relleno de anchoveta, bonito burger, rollito de caballa con verduras, entre otras propuestas, dijo D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado.

Cada preparación ha sido elaborada con pescados azules ricos en Omega 3, especial para niños a partir de 5 años de edad, y está acompañada de refrescos naturales, así como de frutas recomendadas por especialistas en nutrición, creando una lonchera nutricionalmente equilibrada.

“Los pescados azules como la anchoveta, el bonito, el jurel y la caballa son ricos en Omega 3, nutriente que favorece el desarrollo cerebral de los niños, mejora la memoria, la concentración, el ánimo, la visión y hasta el rendimiento escolar”, destacó.

La producción del recetario “Pesca Lonchera” se realizó con el apoyo del programa de alimentación balanceada “El Plato Más Rico del Perú” de Nestlé, y reúne 10 recetas propuestas por los chefs que conforman la “Generación con Causa”, como George Capristán, César Choy, Fransua Robles, Heine Herold, Enrique Paredes y Miguel Intiquilla.

/BT/NDP


Las más leídas

Lo último

Peruano opina