Santa Rosa: “Mi Pescadería” vendió bonito a S/3.00 el kilo

Pescado fresco a precio de terminal se vendió a S/3.00 el kilo en Santa Rosa. La actividad benefició a cientos de familias de dicho distrito, quienes accedieron a un producto nutritivo rico en vitaminas, minerales, proteínas y omega 3.
A través del Festival “Mi Pescadería”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, los asistentes tuvieron la oportunidad de comprar media tonelada bonito directo del terminal pesquero de Ancón.
En el evento también se ofertó conservas de pescado de origen peruano desde S/ 2.00 la unidad, como filete de caballa y anchoveta en salsa de tomate. “Mi Pescadería” se realizó en el frontis del estadio Profam, ubicado en el cruce de las avenidas Playa Hondable con Profam.
En las clases de cocina en vivo el público aprendió a preparar una deliciosa receta a base de pescado. Se brindó, además, charlas nutricionales donde se explicó los beneficios de incluir pescado en la dieta diaria, y se obsequió novedosos recetarios.
Debemos recordar que el omega 3 es un ácido graso esencial que nuestro cuerpo no produce y tenemos que obtenerlo de los alimentos. Los pescados azules son la mejor fuente de este nutriente, ayuda a prevenir la diabetes, protege nuestro hígado frente a la acumulación de grasa y nos ayuda a mantener un peso saludable
El Festival “Mi Pescadería” busca fomentar el mayor consumo de pescado, en especial los azules como el bonito, jurel, anchoveta y caballa, que por su alto contenido de hierro contribuyen a prevenir la anemia.
/NDP/