Cultural

Restaurante peruano Maido es elegido el mejor del mundo en el ranking The World’s 50 Best 2025

Maido con su propuesta de cocina nikkei lideró el ranking global y consolidó al Perú en la cima culinaria.
Maido
Maido en la cima de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2025. Foto: Andina.
23:00 h - Jue, 19 Jun 2025

El restaurante Maido, del chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, fue elegido este jueves el mejor restaurante del mundo en la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2025, elaborada por la empresa William Reed Business Media del Reino Unido.

En el podio, el local de Mitsuharu Tsumura superó a Etxebarri (España) y Quintonil (México) para quedarse con el máximo galardón, el cual buscaba desde hace varios años.

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En esa línea, tres establecimientos culinarios peruanos más fueron reconocidos en el ranking global: Kjolle de Pía León (n.º 9), Mérito (n.º 26) y Mayta (n.º 39).

 

 

El anuncio de la consagración de Maido, restaurante que fusiona ingredientes peruanos con técnicas japonesas, se realizó durante una exclusiva ceremonia en la ciudad de Turín (Italia).

EJECUTIVO CELEBRA RECONOCIMIENTO MUNDIAL A LA GASTRONOMÍA PERUANA 

A través de las redes sociales, la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM), el Ministerio de Comercio Exterior y la Cancillería celebraron este nuevo reconocimiento a la gastronomía peruana. Asimismo, felicitaron a Mitsuharu Tsumura y todo el equipo de Maido por su elección en el puesto uno del ranking mundial.

“La cocina peruana continúa en la cima. Si en 2023 Central, en Lima, fue elegido el mejor restaurante del mundo, dos años más tarde es Maido quien toma el relevo de Disfrutar, en Barcelona, como número uno en la lista de The World’s 50 Best Restaurants”, se lee en el mensaje de la PCM.

“Este premio reafirma nuevamente que la gastronomía peruana es una de las más reconocidas mundialmente. Nos sumamos a este merecido reconocimiento con orgullo nacional, que nos alienta a continuar mostrando nuestra riqueza gastronómica al mundo y que proyecta internacionalmente al Perú con creatividad, excelencia y diversidad”, escribió la Cancillería por su parte.

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