Deportes

Alianza Lima es Campeón de la Liga Nacional de Vóley tras ganarle 3-1 a la U. San Martín

20:42 h - Dom, 28 Abr 2024

Alianza Lima se coronó campeón de la Liga Nacional Superior de Vóley al ganar 3 set a 1 a la Universidad San Martín de Porres en el partido 'extra game', que se disputó en el Polideportivo de Villa El Salvador.

En el primer Alianza Lima impuso su juego ofensivo y crecieron en la zona defensiva al bloquear importantes jugadas a las exponentes de la San Martín. Las 'íntimas' se llevaron el primer juego 25-20.

En el segundo set, las 'victorianas' se dejaron estar porque cometieron importantes errores en ataque y defensa. De eso aprovechó la escuadra 'santa' para quedarse con el set 25 a 23.

En el tercer set, Alianza Lima supo sobreponerse luego que la San Martín empató 13-13 cuando las 'íntimas' estaban ganando 9-3. Al final Alianza se hizo del set 25 a 18.

En el cuarto parcial, Alianza Lima sentenció el partido y se llevó el set con un marcador de 25-23, con lo que se rompió la racha de 31 años sin campeonar el vóley.