El pisco peruano destaca en una clase magistral en Berlín
La Embajada del Perú en Alemania llevó a cabo una clase magistral de pisco, dirigida a un público especializado, con el propósito de exponer la historia, las características, la versatilidad y la calidad de nuestra bebida de bandera.
El embajador peruano Augusto Arzubiaga dio la bienvenida a los asistentes, bármanes de los bares más destacados de la capital alemana, y resaltó la tradición del pisco peruano.
Asimismo, el experto alemán Karim Fadl presentó la historia, el proceso de producción y las características de cinco variedades de pisco: acholado, mosto verde, quebranta, italia y torontel.
Asimismo, el mixólogo alemán Markus Müller presentó sus creaciones: cocteles elaborados a partir de tres de los piscos presentados (Jasmine, Chicha Morada y Punch) Cada comida se acompañó de un bocadito peruano, seleccionado por su habilidad para potenciar los sabores y aromas de cada variación.
El evento, que contó con el auspicio de los importadores alemanes de Pisco Portón y Pisco Viñas de Oro, tiene como objetivo impulsar la preferencia por nuestro pisco entre los consumidores locales a través de los bármanes, quienes juegan un rol clave en la elaboración de las cartas de los bares y las compras de sus locales.
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