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Minsa promueve consumo de arroz fortificado para prevenir la anemia

Foto:Difusión
14:17 h - Jue, 2 Mayo 2024

Gobierno aprobó el reglamento de la Ley n.° 31348, que propone el enriquecimiento del arroz en el Perú y con ello contribuir a disminuir la desnutrición infantil y mejorar la nutrición y salud de la población en general.

El Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (Cenan) del Instituto Nacional de Salud (INS) explicará detalles de la ley, ya que es el órgano responsable de realizar la vigilancia del arroz fortificado en los programas sociales de alimentación y nutrición del Estado, y/o centros de expendio u otros lugares de la cadena de consumo de alimentos.

Es importante resaltar que el arroz fortificado es el enriquecido con vitamina A, vitaminas del complejo B, vitamina D, vitamina E, hierro y zinc. Las fuentes de vitaminas y minerales que contenga deben ser de grado alimentario y de alta biodisponibilidad, que no modifiquen las características organolépticas del arroz una vez incorporadas.

/NDP/PE/


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