Qali Warma fortalece capacidades en materia de vigilancia sanitaria

En el marco del convenio específico de cooperación interinstitucional entre el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, se llevó a cabo una reunión técnica para fortalecer las capacidades técnicas de las y los supervisores de plantas y almacenes del programa, lo que permitirá estandarizar los procesos en materia de vigilancia sanitaria.
El equipo técnico de Qali Warma, perteneciente a las 27 Unidades Territoriales, recibieron asistencia técnica en aspectos teóricos y prácticos sobre inspección, muestreo y normativa sanitaria, en materia de inocuidad de alimentos agropecuarios de producción primaria, aplicable a los establecimientos que directa e indirectamente proveen alimentos al programa.
Además de cómo gestionar y resolver los casos relacionados a los productos no conformes, sujetos a vigilancia sanitaria reportados por parte de Qali Warma y emitir pronunciamientos de forma oportuna por parte de Senasa.
Cabe señalar que, el programa Qali Warma tiene como finalidad brindar un servicio alimentario con los atributos de calidad e inocuidad, dirigidos a las y los escolares de las instituciones educativas públicas, requiere un sistema de gestión operativa con estándares de calidad en sus procesos.
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