Locales

Recomiendan consumir pescado dos veces por semana ante alza en el precio del pollo

8:14 h - Jue, 15 Jul 2021

Ante el alza del precio de pollo en los mercados y otros productos de primera necesidad, se recomienda el consumo de pescado, dos veces por semana, por su alto valor nutritivo y bajo costo.

Así lo informó el Lic. Antonio Castillo Carrera, Decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, quien indicó que ante esta situación es preferible buscar alternativas más cómodas y nutritivas como el pescado, cuyo precio es más accesible y económico.

Explicó que los pescados grasos, contienen proteínas, hierro, yodo, fosforo, vitamina A, complejo B, ácidos grasos esenciales: Docosahexanoico (DHA), Eicosa pentanoico (EPA) y el araquidónico, quienes cumplen un importantísimo papel en el crecimiento y desarrollo cerebral e intelectual.

Los pescados, en especial los de carne oscura como la, anchoveta, jurel, caballa, atún entre otros tienen un mayor contenido de ácidos grasos esenciales omega 3, comentó el nutricionista.

Por tal motivo, recomendó incluir preparaciones a base de pescado en el desayuno, refrigerio escolar, almuerzo o la cena, ya que su consumo contribuye a mejorar la calidad de la alimentación de las familias de escasos recursos económicos.

/ES/NDP/

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina