Locales

Restaurantes pueden atender en sus locales con aforo de 40 %

10:20 h - Lun, 20 Jul 2020

Desde hoy, los restaurantes reabren sus puertas bajo lo modalidad de atención en salón con un aforo de 40% y cumpliendo una serie de protocolos de seguridad sanitaria. De esta manera se consolida la fase 3 de la reactivación económica del país, pero teniendo como prioridad la salud de las personas.

¿Qué medidas deberán seguir?

Al ingresar a los establecimientos, el personal deberá medir la temperatura de sus clientes con termómetros infrarrojos y verificar el uso de mascarillas.

Se deberán colocar medios para desinfectar el calzado e indicarle al cliente que el lavado de manos es obligatorio.

Estará permitido que hasta ocho personas compartan una misma mesa. La distancia entre los bordes de las mesas del salón cuando los comensales se dan la espalda debe ser de 1.5 metros, de no ser posible esto, implementar separadores físicos.

Las mesas deberán armarse en presencia de los comensales, los cuales solo podrán quitarse la mascarilla al momento de consumir los alimentos.

Los precios y disponibilidad de platos deben ser difundidos mediante carteles informativos, publicaciones virtuales, medios digitales o en individuales de papel descartables.

Además, se recomienda que los pagos se realicen por medios virtuales.

Para conocer el detalle de todo el protocolo, puedes visitar el siguiente link: https://bit.ly/32AWVhO

/LC/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina