DIGESA: El 20% de empresas de alimentos supervisadas incumple condiciones de higiene y calidad
El 20% de las empresas supervisadas en lo que va del año por la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) incumplió con todas las condiciones de higiene que exige la fabricación de un alimento y garantizan su calidad, revelaron voceros de la institución.
José Miguel García Rojas, coordinador del área de Vigilancia de DIGESA, entidad del Ministerio de Salud, explicó que de las 500 empresas de alimentos supervisadas este año, la quinta parte no respetó las condiciones sanitarias, y puso en riesgo la salud y la vida de las personas.
"DIGESA ha encontrado que las condiciones de higiene y limpieza no se cumplen, el manipulador no se lava la mano, la desinfección del establecimiento no es frecuente o existe presencia de roedores o insectos", comentó.
El ingeniero agro industrial mencionó que, durante la supervisión, encontraron que los ingredientes de algunos productos no tenían la composición adecuada, estaban vencidos, o usaban sustancias (aditivos) que le dan al producto características especiales como sabor, color y textura que no están permitidos para alimentos, como el amaranto.
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