Talentos de Beca 18 lanzan recetario de platos típicos del Perú

Apasionados por la cocina peruana, jóvenes de Beca 18 se unen y lanzan el recetario “Historias con sazón. El talento y su diversidad gastronómica”. Ello, con el apoyo del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec) del Ministerio de Educación y del Centro de Formación en Turismo (Cenfotur).
Los talentos, quienes estudian la carrera de Cocina Peruana en el Cenfotur, provienen de diferentes departamentos del país, como Ayacucho, Puno, Junín, Áncash, Cusco, Cajamarca y Huánuco. Ellos pusieron en práctica no solo los conocimientos adquiridos como parte de su formación profesional, sino también los que heredaron de sus padres y abuelos.
El resultado fue catorce platos innovadores, donde se incluyó ingredientes típicos peruanos y se usó técnicas culinarias tradicionales de cada región. Entre las recetas se encuentran ceviche de chocho, huallpa chupe, cebiche de pato, locro de gallina, patasca, pachamanca con marquilla, caldo verde de Chota, estofado de majaz, puca picante y pepián de cuy.
“El gusto por la cocina viene desde que era muy niño. Recuerdo el olor del aderezo, del fogón de la cocina de mi casa y allí estaba mi mamá, quien preparaba comida para vender y yo la ayudaba”, señala Janm Soria, estudiante de Tingo María. Uno de sus objetivos es revalorar la cocina de la selva peruana y hacerla más popular.
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