Nacional

“A Comer pescado” premiará al mejor plato con pescado de Huancavelica

Foto:Andina.
17:25 h - Vie, 2 Nov 2018

Este sábado 3 de noviembre se realizará la final del concurso “Come Pescado con Todo” 2018 en la región Huancavelica, cuyo objetivo es incentivar el consumo de productos hidrobiológicos, como el pescado y pota, además de poner en valor las recetas caseras regionales. El V Concurso Gastronómico es organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.

El concurso,  que se realizará desde las 8:30 a. m. en las instalaciones de la Escuela de Cocina Pacífico Cheff, premiará las mejores recetas preparadas a base de productos hidrobiológicos. La evaluación estará a cargo de un exigente jurado, que calificará el aporte nutricional, la creatividad y la innovación en el uso de ingredientes propios de la región participante.

“Come Pescado con Todo” 2018 premiará los mejores platos en sus tres categorías: Comedores Populares, dirigido a madres socias de los comedores populares; Emprendimiento, aquí se ubican los vendedores de comida de carretillas, puestos de comida de mercados  y Quioscos Escolares, donde se encuentran los expendedores de quioscos y centros de alimentación de instituciones educativas. 

Esta V edición del Concurso Gastronómico,  organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” se desarrolla en

9 regiones del Perú: Arequipa, Ayacucho, Junín, La Libertad, Huancavelica, Apurímac, Huánuco, Cusco y Lima.

Los ganadores del concurso en cada región serán capacitados por chefs profesionales, y se llevarán premios para equipar su cocina, así como diploma de reconocimiento y publicación de su receta. Además, tendrán la oportunidad de competir con las otras 8 regiones en la gran final del concurso, que se realizará en el mes de noviembre en Lima.

/MR/NDP/ 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina