MINCETUR: Perú optimizará en regiones servicios de restaurantes y hoteles a turistas
El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) informó que el Perú busca optimizar los servicios que brindan los restaurantes y hoteles a los turistas en el interior del país, por lo que su personal será capacitado a través del curso “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos”.
La titular del Mincetur, Magali Silva, señaló que el personal que labora en diversos restaurantes y hoteles de 20 regiones del país será capacitado en el 2015 a través de este curso que imparte el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), dentro del marco de ejecución del Programa para el Fortalecimiento de Competencias (PFC).
Sostuvo que se busca brindar servicios de calidad al turista en los restaurantes y hoteles, cumpliendo las normas y reglamentos vigentes sobre los aspectos de inocuidad higiene y limpieza.
Fueron seleccionadas teniendo en cuenta la mayor afluencia de turistas y cantidad de establecimientos de servicios turísticos.
Estas son las regiones donde se realizarán los entrenamientos sin costo alguno: Lima, Loreto, Cusco, Tacna, Cajamarca, Piura, Amazonas, Ayacucho, Tumbes, Lambayeque, La Libertad, San Martín, Ancash, Ica, Madre de Dios, Pasco, Arequipa, Puno, Junín y Ucayali.
/HKQ/