Colombia: asesinan a chef peruano durante violento asalto en Cartagena

Luis Dionisio Ruiz, chef peruano de 30 años, fue asesinado la tarde del domingo 29 de junio en el barrio El Bosque, en Cartagena de Indias, durante un intento de robo. El crimen ha causado profunda consternación entre la comunidad peruana y gastronómica de esa ciudad colombiana.
Cámaras de seguridad captaron el momento en que Luis Dionisio ayudaba a descargar un camión, cuando un delincuente, acompañado por un motociclista, se acercó a él. El asaltante lo amenazó con un arma y le arrancó una cadena de oro del cuello. Al intentar defenderse lazándole algunos productos y escapar, el delincuente le disparó.
Con total alevosía, el agresor, lejos de escapar tras el primer ataque, lo siguió y volvió a dispararle, provocándole heridas mortales.
El general Gelver Peña, comandante de la Policía de Cartagena, confirmó que se trató de un intento de robo y aseguró que las pruebas y testimonios recogidos en el lugar ayudarán a esclarecer el asesinato.
Luis Dionisio llevaba casi una década viviendo en Colombia, donde era muy querido por su talento y carisma. Había trabajado en varios restaurantes reconocidos del centro histórico de Cartagena.
“Estamos de luto. Perdimos a una persona muy valiosa, tanto como amigo como compañero de trabajo”, declaró un colega cercano.
Según testigos, el chef peruano fue trasladado a un centro médico, pero, debido a la gravedad de sus heridas, falleció casi de inmediato.
Las autoridades colombianas investigan el crimen, mientras que su familia ya llegó a Cartagena para gestionar el traslado de su cuerpo a Perú, donde recibirá su último adiós.